Le nostre bambine dell’Acr Giorgia e Marta Cuttaia, hanno preparato una ricetta speciale per la Giornata Internazionale delle Donne: la Torta mimosa.
Ecco a voi la ricetta e il bellissimo video da loro realizzato.
Ingredienti
PER LA CREMA
- 1 pezzetto di scorza di limone o 1 bustina di vanillina
- 100 gr zucchero
- 500 gr latte intero
- 2 uova
- 40 gr farina
- 25 gr cacao amaro in polvere
- 200 gr succo di ananas
- 8 fette di ananas
- 250 gr panna liquida da montare
PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova a temperatura ambiente (260 g)
- 260 gr farina tipo 00
- 260 gr zucchero
- 50 gr acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Per il pan di spagna, mettere in una ciotola le uova, la farina, lo zucchero e mescolare il tutto. Subito dopo, aggiungere l’acqua, il lievito e il sale. Imburrare e infarinare una teglia da 26 cm. Versare nella teglia, infornare in forno statico a 160° per 30-40 min.
Consiglio: fare la prova dello stecchino per controllare la cottura, spegnere il forno e lasciare una decina di minuti nel forno spento. Capovolgere sulla grata del forno e lasciar raffreddare.
Per preparare la crema, mettere in un pentolino (o nel caso del Bimby, nel boccale, e cuocere per 7 min.) il latte, le uova, la farina, la scorza di limone (o la bustina di vanillina), lo zucchero e fare addensare fino a quando raggiunge la sua consistenza. Far raffreddare la crema.
Tagliare a metà il Pan di Spagna e disporre una metà sul piatto da torta, bagnarlo con il succo di ananas, distribuire la crema su tutta la superficie e su di essa disporre le fette di ananas.
Montare la panna e ricoprire con essa tutta la torta. Sbriciolare grossolanamente la metà rimasta del Pan di Spagna. Infine, cospargere con questo trito la torta ricoperta di panna montata.
Servire subito o conservare in frigorifero.
Buon Appetito e Auguri a tutte le Donne!
di Giorgia e Marta Cuttaia
Settore ACR Ac S.G.M.Tomasi, Licata