La dolcissima Karol Semprevivo ci prepara alcuni piatti tipici della cucina orientale. Guardate il suo video per cucinare al meglio queste buonissime ricette.
Ingredienti
Spaghetti di soia con gamberetti e verdure
- 2 cucchiai olio di semi
- 1 cipolla
- 2 zucchine
- 2 carote medie
- 250 g spaghetti di soia
- 200 g gamberetti
- Salsa di soia q.b.
- sale q.b.
Involtini di salmone con riso e philadelphia
- 100 g salmone
- 125 g philadelphia
- 100 g riso
- semi di sesamo
Gamberi in pastella
-
16 gamberi
-
100 g farina 00
-
100 ml acqua
-
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
-
1 pizzico sale
Rotolo di riso
- 200 g riso
- 100 g salmone
- 125 g philadelphia
- semi di sesamo
Procedimento
Per preparare gli spaghetti di soia con verdure e gamberetti, mettere in una padella la cipolla e l’olio e aggiungere le verdure precedentemente tagliate. Dopo pochi minuti, aggiungere i gamberetti e saltare il tutto. In una pentola, portare a bollore l’acqua salata e aggiungere gli spaghetti di soia. Appena trascorso il tempo indicato sulla confezione, scolare gli spaghetti e aggiungerli al condimento, mescolando il tutto a fiamma bassa. Infine, insaporire con la salsa di soia.
Per preparare gli involtini di salmone con riso e philadelphia, cuocere il riso e, appena pronto, scolare e lasciar raffreddare. Nel frattempo, tagliare il salmone a fettine sottili e adagiare sopra uno strato di riso. Arrotolare il salmone con il riso all’interno, formando dei piccoli involtini. Aggiungere la philadelphia creando, con l’aiuto di una sac à poche, dei piccoli ciuffetti e aggiungere una spolverata di semi di sesamo. Servire gli involtini con la salsa di soia.
Semplici e buonissimi sono i gamberi in pastella. Per prima cosa, pulire e tagliare i gamberi, cercando di tenere la parte della coda. Per preparare la pastella, mettere in una ciotola la farina e il sale e iniziare a mescolare. Aggiungere l’olio e, a poco a poco, l’acqua (preferibilmente fredda). Amalgamare il tutto con una frusta da cucina, cercando di non creare grumi. Quando la pastella ha ottenuto una consistenza densa, immergervi i gamberi.
Nel frattempo, scaldare l’olio di semi e friggere i gamberi in pastella fino a quando diventano dorati. Infine, scolare i gamberi su carta assorbente e aggiungere il sale.
La preparazione del rotolo di riso è abbastanza veloce. Mettere il riso in una ciotola e passarlo sotto l’acqua corrente fredda per un paio di volte, in modo da eliminare l’eccesso di amido. Subito dopo, scolare il riso e metterlo in una pentola, aggiungere 250 ml circa di acqua fredda, chiudere il coperchio e portare a ebollizione. Scolare il riso e stenderlo sulla stuoietta di bambù, precedentemente rivestita con pellicola trasparente. Al centro del riso, aggiungere il salmone tagliato a piccole strisce e la philadelphia. A questo punto, prendere il bordo inferiore della stuoia e arrotolare il tutto. Infine, tagliare il sushi in otto parti, decorare con una spolverata di semi di sesamo e accompagnarlo con salsa di soia.
Il sushi di Karol è pronto!
Buon appetito
di Karol e Martina Semprevivo