Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
- 2 uova
- 100 gr zucchero
- buccia grattugiata di 1 limone
- 100 gr farina
- 1/2 bustina lievito
- 1/2 vasetto yogurt alla vaniglia
- 1/2 vasetto olio di semi di soia
PER LA CREMA
- 250 ml panna
- 250 gr mascarpone
- 2 cucchiai marmellata di fragole
- 2 cucchiai zucchero
- fragole per il decoro finale
Procedimento
Per il pan di spagna, montare gli albumi a neve e aggiungere i tuorli e lo zucchero. Subito dopo, aggiungere il resto degli ingredienti.
Mettere l’impasto in stampini a forma di cuore e cuocere in forno preriscaldato per 15/20 minuti a 180°C.
Per preparare la crema, mettere nello sbattitore la panna, e quando ancora non è del tutto montata, aggiungere il mascarpone, la marmellata di fragole e lo zucchero.
Infine, decorare a piacere con le fragole, precedentemente messe a macerare con il succo di limone, lo zucchero e un pò di liquore.
Buon Appetito e Buon San Valentino!
di Carmela Iacopinelli
Settore Adulti Ac S.G.M.Tomasi, Licata